かーやん さんの家計簿日誌
2010-08-29
仙台へ行ってお麩も名物だということを知りました。
『仙台麩』という長いお麩があるそうです。
お麩が長いなんて(◎д◎; インパクト大!
衝撃を受けました!∑(゜д゜)ぐはっ
でもそれ以上に驚いたのはそれを植物油で揚げた『あぶら麩』
いくつかある調理方法のなかで卵とじにした『あぶら麩丼』はかなりうまいらしいです
麩をあげたものなんてかなり油っこいのでは・・・それをどんぶりにするなんてもたれそう・・・
すぃかぁ~すぃ
うまいというなら放ってなどおけませぬ 迷わず購入(でも1つだけ) 早く食してみたいものですな( ̄▽ ̄)
・・・それにしても、考えたらお麩は小麦粉やからあぶら麩丼=炭水化物+炭水化物 関西人はお好み焼きおかずにご飯食べるんでしょってからかわれるけど、仙台の人は人のこと言えへんなヾ( ̄▽ ̄)
皆様もお試しあれ
http://www.aburafudon.com/link.html
もう一つ買ったんは『仙台黒胡麻くるみゆべし』
前に似たようなお菓子を食べたことがあったので、これもうまいハズと買っちゃいました
アタリでありますように(>人<)